PROYECTOS

Contamos con un listado de 19 proyectos, los cuales se basan en principio en 3 materias primas chilenas.

Desarrollo de Tecnología para Encapsular Ing. & Aditivos

Desarrollo de derivados de suero lácteo

Harina de algas nativas con componentes bioactivos de origen marino de alto impacto en la salud humana

Revalorización de la Avena: Obtención de Ingredientes Funcionales y Sinergia con proteínas de leguminosas

Prototipado de un reductor de Grasa en base a Algas

Producción de masa madre autóctona funcional a partir de trigo sarraceno y otros granos

Innovación en Alternativas proteicas no Animales: Producción de Micoproteínas y mezclas proteicas de cereales y leguminosas

Desarrollo Familia de Matrices con aptitud de complementar Ing & Adit

Desarrollo de un Aditivo Natural Para extender vida útil del Yogurt(Acidos débiles de fermentación de cereales o extractos naturales)

Harina de alta proteína de quínoa con actividad funcional

Obtención de pigmentos naturales con actividad nutracéutica extraídos a partir de camote y harinas naturalmente fortificadas con bajo índice glicémico.

Uso y potencial de lactosuero dulce en la producción de péptidos bioactivos.

Obtención de tagatosa como ingrediente activo potencial para la industria lactea nacional

Ingredientes gourmet y funcionales a partir de algas nativas (Alga parda (Durvillaea), Alga roja (Porphyr), Alga verde (Ulva lactuca)

Extractos lipídicos derivados de Gracilaria Chilensis, Pyropia y Macrocystis, principalmente (también algas endémicas de la región de Magallanes)

Estudios Epigenética en Chile orientada a Nutrición Personalizada

Continuidad de Proyectos de Desarrollo e Incremento de Escala de Base de Ingredientes y Aditivos con Valorización Total MP