PROYECTOS
Contamos con un listado de 19 proyectos, los cuales se basan en principio en 3 materias primas chilenas.
Desarrollo de Tecnología para Encapsular Ing. & Aditivos
Desarrollo de derivados de suero lácteo
Harina de algas nativas con componentes bioactivos de origen marino de alto impacto en la salud humana
Revalorización de la Avena: Obtención de Ingredientes Funcionales y Sinergia con proteínas de leguminosas
Prototipado de un reductor de Grasa en base a Algas
Producción de masa madre autóctona funcional a partir de trigo sarraceno y otros granos
Innovación en Alternativas proteicas no Animales: Producción de Micoproteínas y mezclas proteicas de cereales y leguminosas
Desarrollo Familia de Matrices con aptitud de complementar Ing & Adit
Desarrollo de un Aditivo Natural Para extender vida útil del Yogurt(Acidos débiles de fermentación de cereales o extractos naturales)
Harina de alta proteína de quínoa con actividad funcional
Obtención de pigmentos naturales con actividad nutracéutica extraídos a partir de camote y harinas naturalmente fortificadas con bajo índice glicémico.
Uso y potencial de lactosuero dulce en la producción de péptidos bioactivos.
Obtención de tagatosa como ingrediente activo potencial para la industria lactea nacional
Ingredientes gourmet y funcionales a partir de algas nativas (Alga parda (Durvillaea), Alga roja (Porphyr), Alga verde (Ulva lactuca)
Extractos lipídicos derivados de Gracilaria Chilensis, Pyropia y Macrocystis, principalmente (también algas endémicas de la región de Magallanes)
Estudios Epigenética en Chile orientada a Nutrición Personalizada
Continuidad de Proyectos de Desarrollo e Incremento de Escala de Base de Ingredientes y Aditivos con Valorización Total MP