P18: Gourmet de algas

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Nombre formal

Ingredientes gourmet y funcionales a partir de algas nativas (Alga parda (Durvillaea), Alga roja (Porphyr), Alga verde (Ulva lactuca)

Ejecutor

Pontificia Universidad Católica de Chile

Duración

5 años

Inicio

Abril 2018

Responsable

José Miguel Aguilera – Mariel Farfán

Contacto

jmaguile@ing.puc.cl marielfarfan@gmail.com

Las algas son un grupo organismos relativamente simples, similares a plantas, de variado tamaño desde micrómetros: microalgas; a varios metros: macroalgas . Dado su importante valor nutricional, es de gran interés para la industria alimentaria, utilizar esta materia prima en el desarrollo de ingredientes de alto valor agregado, evaluando diversos formatos culinarios, además de evaluar los efectos del procesamiento sobre ellas.

Objetivo General

Obtener diversos productos a partir de algas nativas para la elaboración de ingredientes gourmet y funcionales

Objetivo Específicos

• Obtener Snack con alta proporción de algas (> 10%)
• Obtener Polvo de extracto de alga secado spray
• Obtener Harina de algas
• Obtener Saborizante (líquido o en polvo)