P24: Hidrólisis de legumbres

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Nombre formal

Obtención de ingrediente funcional de legumbres (péptido) mediante la hidrólisis enzimática de concentrados proteicos obtenidos en el proyecto P06.

Ejecutor

Consorcio de Cereales Funcionales

Duración

32 meses

Inicio

Mayo 2022

Responsable

Ximena López -Carlos Fontecilla

Contacto

c.fontecilla@consorciocereales.cl x.lopez@granotec.com

Se desarrollará un ingrediente en polvo en base a concentrado proteico de lentejas, que permite elaborar alimentos con alegación funcional de probiótico, buena fuente de proteína y fibra.

Objetivo General

Obtención de ingrediente funcional de legumbres mediante la hidrólisis enzimática de concentrados proteicos y la adición de microorganismos probióticos.

Objetivo Específicos

• Definir condiciones para la obtención de péptidos
• Dimensionar tecnología piloto para la obtención del péptido mediante hidrolisis enzimática
• Adquirir tecnología piloto para la obtención del péptido mediante hidrolisis enzimática
• Desarrollar modelo de negocios
• Obtención de péptido a nivel piloto
• Optimización parámetros piloto para obtención del péptido
• Validar función bioactiva