P4: Derivados de suero lácteo

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Nombre formal

 

Desarrollo de derivados de suero lácteo

Ejecutor

Granotec

Duración

30 meses

Inicio

Febrero 2017

Responsable

Cesar Giacosa – Ximena López

 

Contacto

cfgiacosa@gmail.com

x.lopez@granotec.com

El lactosuero es un subproducto del proceso de elaboración de queso, que contiene fracciones proteicas y otros compuestos de interés, altamente utilizadas por la industria alimentaria En la etapa inicial del proyecto, se realizará un análisis de rentabilidad, seguido por la selección de un territorio acotado y un grupo de empresas queseras con factibilidad de participar en actividades conjuntas, que permitan trabajar en el suero y obtener el máximo valor agregado posible

Objetivo General

Valorizar suero lácteo de la industria nacional, mediante la obtención de ingredientes de alto valor agregado

Objetivos Específicos

• Desarrollar análisis de rentabilidad de la valorización del lacto suero
• Seleccionar las empresas interesadas que participarán del proyecto
• Implementar metodología y tecnología necesaria para el desarrollo de ingredientes funcionales a partir del lactosuero