P5: Harina de algas bioactiva

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Nombre formal

Harina de algas nativas con componentes bioactivos de origen marino de alto impacto en la salud humana

Ejecutor

Gelymar

Duración

2 años

Inicio

Octubre 2017

Responsable

Jaime Zamorano – Karla Winkler

Contacto

jzamorano@gelymar.com kwinkler@gelymar.com

Asumiendo el desafío de aumentar el valor de la oferta exportable de Chile, se busca desarrollar productos a partir de materias primas disponibles que estén subutilizadas en el país Este proyecto dará valor agregado a productos del sector pesquero artesanal como son las algas marinas

Objetivo General

Desarrollar una harina de algas de grado alimenticio que además de las propiedades nutricionales y funcionales propias de este producto, sea enriquecida con compuestos bioactivos e hidrocoloides a modo de obtener efectos beneficiosos para la salud y tecnológicos

Objetivos Específicos

• Elaborar harina de algas desodorizada y decolorada
• Extraer compuestos bioactivos de algas
• Adaptar prototipos para lograr características de uso en horneados