P5: Harina de algas bioactiva
Nombre formal |
Harina de algas nativas con componentes bioactivos de origen marino de alto impacto en la salud humana |
Ejecutor |
Gelymar |
Duración |
2 años |
Inicio |
Octubre 2017 |
Responsable |
Jaime Zamorano – Karla Winkler |
Contacto |
Asumiendo el desafío de aumentar el valor de la oferta exportable de Chile, se busca desarrollar productos a partir de materias primas disponibles que estén subutilizadas en el país Este proyecto dará valor agregado a productos del sector pesquero artesanal como son las algas marinas
Objetivo General
Desarrollar una harina de algas de grado alimenticio que además de las propiedades nutricionales y funcionales propias de este producto, sea enriquecida con compuestos bioactivos e hidrocoloides a modo de obtener efectos beneficiosos para la salud y tecnológicos
Objetivos Específicos
• Elaborar harina de algas desodorizada y decolorada
• Extraer compuestos bioactivos de algas
• Adaptar prototipos para lograr características de uso en horneados