P4: Derivados de suero lácteo
Nombre formal |
Desarrollo de derivados de suero lácteo |
Ejecutor |
Granotec |
Duración |
30 meses |
Inicio |
Febrero 2017 |
Responsable |
Cesar Giacosa – Ximena López |
Contacto |
El lactosuero es un subproducto del proceso de elaboración de queso, que contiene fracciones proteicas y otros compuestos de interés, altamente utilizadas por la industria alimentaria En la etapa inicial del proyecto, se realizará un análisis de rentabilidad, seguido por la selección de un territorio acotado y un grupo de empresas queseras con factibilidad de participar en actividades conjuntas, que permitan trabajar en el suero y obtener el máximo valor agregado posible
Objetivo General
Valorizar suero lácteo de la industria nacional, mediante la obtención de ingredientes de alto valor agregado
Objetivos Específicos
• Desarrollar análisis de rentabilidad de la valorización del lacto suero
• Seleccionar las empresas interesadas que participarán del proyecto
• Implementar metodología y tecnología necesaria para el desarrollo de ingredientes funcionales a partir del lactosuero