P24: Hidrólisis de legumbres
Nombre formal |
Obtención de ingrediente funcional de legumbres (péptido) mediante la hidrólisis enzimática de concentrados proteicos obtenidos en el proyecto P06. |
Ejecutor |
Consorcio de Cereales Funcionales |
Duración |
32 meses |
Inicio |
Mayo 2022 |
Responsable |
Ximena López -Carlos Fontecilla |
Contacto |
Se desarrollará un ingrediente en polvo en base a concentrado proteico de lentejas, que permite elaborar alimentos con alegación funcional de probiótico, buena fuente de proteína y fibra.
Objetivo General
Obtención de ingrediente funcional de legumbres mediante la hidrólisis enzimática de concentrados proteicos y la adición de microorganismos probióticos.
Objetivo Específicos
• Definir condiciones para la obtención de péptidos
• Dimensionar tecnología piloto para la obtención del péptido mediante hidrolisis enzimática
• Adquirir tecnología piloto para la obtención del péptido mediante hidrolisis enzimática
• Desarrollar modelo de negocios
• Obtención de péptido a nivel piloto
• Optimización parámetros piloto para obtención del péptido
• Validar función bioactiva