P18: Gourmet de algas
Nombre formal |
Ingredientes gourmet y funcionales a partir de algas nativas (Alga parda (Durvillaea), Alga roja (Porphyr), Alga verde (Ulva lactuca) |
Ejecutor |
Pontificia Universidad Católica de Chile |
Duración |
5 años |
Inicio |
Abril 2018 |
Responsable |
José Miguel Aguilera – Mariel Farfán |
Contacto |
Las algas son un grupo organismos relativamente simples, similares a plantas, de variado tamaño desde micrómetros: microalgas; a varios metros: macroalgas . Dado su importante valor nutricional, es de gran interés para la industria alimentaria, utilizar esta materia prima en el desarrollo de ingredientes de alto valor agregado, evaluando diversos formatos culinarios, además de evaluar los efectos del procesamiento sobre ellas.
Objetivo General
Obtener diversos productos a partir de algas nativas para la elaboración de ingredientes gourmet y funcionales
Objetivo Específicos
• Obtener Snack con alta proporción de algas (> 10%)
• Obtener Polvo de extracto de alga secado spray
• Obtener Harina de algas
• Obtener Saborizante (líquido o en polvo)