Quienes Somos

···QUIÉNES SOMOS

Equipo Ifan

IFAN es un programa público – privado, que surge de la alianza entre la industria de alimentos y la academia para desarrollar nuevos Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales en base a materias primas chilenas con el fin de convertirse en un aporte real a la diversificación y sofisticación de la oferta de la industria de alimentos del país, posicionando de este modo a Chile como uno de los líderes internacionales en este mercado.

El proyecto IFAN nace de la necesidad de adaptarse a los nuevos entornos globales a través de una colaboración abierta y plural, que enseña a nuestras empresas a permeabilizarse con los nuevos avances científicos y la innovación y a nuestras universidades a familiarizarse con la lógica empresarial, es decir, a introducir en el proceso de toma de decisiones la racionalidad técnica y la económica.

IFAN es parte del programa Transforma Alimentos, un Programa Estratégico nacional impulsado por el Ministerio de Economía y CORFO, el cual es implementado con una gobernanza público privada, donde tienen un rol importante las empresas, la academia y el sector público. El propósito de Transforma Alimentos es mejorar la productividad, eficiencia y sustentabilidad en la Industria alimentaria.

El Programa avanza hacia una nueva fase de desarrollo productivo y económico, capturando las oportunidades de mercado y aprovechando las ventajas que ofrece el país ligadas a sus recursos naturales, incorporando conocimiento a los productos y servicios que ofrece la industria.

Visión

Ser la alianza más importante en Chile de la

industria de alimentos funcionales y aditivos

naturales.

Ser reconocidos y cimentar un amplio prestigio internacional en base a la sofisticación ytecnología incorporada en una amplia familia de ingredientes funcionales y aditivos natura les que se comercializan en todo el mundo.

Nuestros productos tendrán una participación importante en los principales países consumidores de alimentos de valor agregado.

Misión

Obtener ingredientes funcionales y aditivos naturales que sean comercializables nacional e internacionalmente, en base al trabajo colaborativo entre la industria y la academia y al permanente desarrollo tecnológico, entregándole un alto valor agregado a las materias primas y

recursos naturales disponibles en Chile.

Valores

Confianza, Trabajo Colaborativo, Ética Productiva, Sustentabilidad, Innovación, Conocimiento Aplicado, Liderazgo, y Excelencia.

Desarrollamos relaciones de confianza y largo plazo tanto al interior de nuestros equipos de trabajo como con nuestro entorno, basándonos en

los principios de una ética productiva y respeto por las personas.

Nos centramos en crear ambientes para un trabajo eminentemente colaborativo, pues juntos reunimos el conocimiento aplicado que nos demandan los desafíos que nos hemos planteado.

La innovación y la sustentabilidad nos guían en el trabajo diario procurando alcanzar la excelencia.

¿QUÉ NOS MUEVE?

pexels-kampus-84227192

Responder a un consumidor cada vez más exigente, que busca una alimentación más saludable.

aaa304Mesa de trabajo 3

Generar nuevos ingredientes y aditivos de alto valor agregado que serán comercializados globalmente.

aaa303Mesa de trabajo 3

Posicionar a Chile como líder en el mercado mundial de alimentos funcionales y de origen natural, aportando en su paso desde un productor de materias primas hacia un exportador de ingredientes y aditivos sofisticados.

aaa302Mesa de trabajo 3

Demostrar el valor de esta alianza entre universidades y empresas que trabajan por un objetivo común.

GOBERNANZA

Consejo Técnico

Ximena López

Gerente Innovación & Desarrollo Tecnológico Granotec y Directora.

Arturo Fernandez
Dirección de Programas
Tecnológicos – Gerencia de
Capacidades Tecnológicas -CORFO

M. Angélica Fellenberg

Decana de la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC.

Francisca Noya

Ph.D. in Molecular Nutrition| Wageningen University & Research

Lidia Vidal
Directora de la
Organización INOFOOD.

Jaime Zamorano

Jaime Zamorano
Director Técnico
Gelymar

Consejo Estratégico

Andrés Hohlberg
CEO Gelymar 
 
  

Andrés Mansilla
académico de la UMAG e
investigador principal del Centro CHIC

Loreto Prado

Sub Gerente Food Safety,
Product Safety, Health and
Wellness and Supply Chain Walmart

Claudio Parra

Claudio Parra

Subdirector de Alianzas de I+D de la Universidad Católica de Chile

Miguel González
CEO Grupo Granotec Presidente
 

Juan Luis Ibarra
Gerente de Negocios
Internacionales de Carozzi

Arturo Fernández
Dirección de Programas
Tecnológicos – Gerencia de
Capacidades Tecnológicas -CORFO

Romina Hidalgo
Directora de I+D+i del Centro de Innovación UC Anacleto Angelini

Álvaro Cruzat
Gerente General Maltexco
 
 

Graciela Urrutia
Gerente Programa Transforma Alimentos

Comité Directivo

Ximena López
Gerente Innovación & Desarrollo Tecnológico Granotec y Directora de IFAN

M. Angélica Fellenberg
Decana de la Facultad de
Agronomía y Sistemas Naturales UC

Comité Ejecutivo

Jimmy Rojas
Analista Contable

Dayhana Digman
Gerente General

Patricio López
Contador IFAN