P7: Harina funcional de microalgas
Nombre formal |
Prototipado de un reductor de Grasa en base a Algas (microalgas) |
Ejecutor |
Granotec |
Duración |
2 años |
Inicio |
Junio 2017 |
Responsable |
Ricardo Cacciuttolo – Adolfo Pozo – Ximena López |
Contacto |
r.cacciuttolo@granotec.com a.pozo@granotec.com x.lopez@granotec.com |
Las algas o microalgas, difieren esencialmente en su tamaño, y contienen varios compuestos de alto valor moléculas, como lípidos, proteínas e hidratos de carbono, y por esta razón hay un interés creciente en algas como organismos de producción Este proyecto espera desarrollar microalgas para utilizarlas en productos alimentación, en reemplazo de materia grasa, dado su alto contenido en fibra y lípidos de muy buena calidad
Objetivo General
Desarrollar ingredientes en base a microalgas, con la propiedad de reducir grasa en alimentos horneados
Objetivos Específicos
• Disponer y estudiar al menos 2 cepas de microalgas a escala laboratorio
• Desarrollar cultivo, método de tratamiento y secado de biomasa, de al menos 1 cepa.
• Estudiar la composición nutricional del ingrediente obtenido
• Desarrollar metodologías de escalamiento y de aplicación
• Estudiar la composición nutricional producto terminado