P7: Harina funcional de microalgas

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Nombre formal

Prototipado de un reductor de Grasa en base a Algas (microalgas)

Ejecutor

Granotec

Duración

2 años

Inicio

Junio 2017

Responsable

Ricardo Cacciuttolo – Adolfo Pozo – Ximena López

Contacto

r.cacciuttolo@granotec.com a.pozo@granotec.com x.lopez@granotec.com

Las algas o microalgas, difieren esencialmente en su tamaño, y contienen varios compuestos de alto valor moléculas, como lípidos, proteínas e hidratos de carbono, y por esta razón hay un interés creciente en algas como organismos de producción Este proyecto espera desarrollar microalgas para utilizarlas en productos alimentación, en reemplazo de materia grasa, dado su alto contenido en fibra y lípidos de muy buena calidad

Objetivo General

Desarrollar ingredientes en base a microalgas, con la propiedad de reducir grasa en alimentos horneados

Objetivos Específicos

• Disponer y estudiar al menos 2 cepas de microalgas a escala laboratorio
• Desarrollar cultivo, método de tratamiento y secado de biomasa, de al menos 1 cepa.
• Estudiar la composición nutricional del ingrediente obtenido
• Desarrollar metodologías de escalamiento y de aplicación
• Estudiar la composición nutricional producto terminado