P37: Ingrediente potenciador del sistema inmune
Nombre formal |
Ingrediente en polvo en base a productos de la colmena con efecto potenciador del sistema inmune |
Ejecutor |
KOMB |
Duración |
16 Meses |
Inicio |
Septiembre 2023 |
Responsable |
Francisco Pavez |
Contacto |
El 60% de los consumidores globales están buscando productos alimenticios que respalden su salud inmune. Por lo que los ingredientes que apunten a este propósito desempeñaran un papel importante en el futuro.
Esto motiva a los fabricantes para comercializar productos con beneficios inmunológicos de una manera clara, creíble y fundamentada, porque los consumidores no siempre están seguros de que alimentos con estas propiedades resulten realmente efectivos.
Objetivo General
Desarrollar un ingrediente bioactivo en polvo de etiquetado claro a base de productos de la colmena (miel, polen y propóleo), que sea termoestable y apunte a conferir propiedades reforzadoras del sistema inmune a alimentos de consumo regular; validado en cuanto a su inocuidad, composición bioactiva y nutricional, organoléptica y comercial.
Objetivo Específicos
1. Formular y diseñar un ingrediente en polvo de etiquetado claro a base a productos de la colmena.
2. Elegir uno o dos ingredientes obtenidos del esquema de optimización
3. Escalar el proceso de elaboración del ingrediente a nivel semi industrial
4. Validar técnicamente el ingrediente obtenido a escala semi industrial
5. Validar comercialmente el ingrediente.