P35: TAMEE (The Authentic Meat Eating Experience) un ingrediente que otorga el perfil sensorial de la carne animal a los productos plant-based

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Nombre formal

Producción piloto del ingrediente TAMEE (The Authentic Meat Eating Experience) mediante el escalamiento en la producción de mioglobina bovina recombinante para la industria cárnica alternativa.

Ejecutor

Luyef Biotechnologies Chile

Duración

15 meses

Inicio

Agosto 2023

Responsable

Dr. Kris Blanchard – Dr. Andrea Villanueva

Contacto

kris.blanchard@luyef.com andrea.villanueva@luyef.com

TAMEE es un nuevo ingrediente a base de mioglobina bovina recombinante que permite otorgar a los productos plant-based un perfil sensorial más cercano a la carne convencional, y que por ende, permite capturar a los consumidores tradicionales (carnívoros y flexitarianos), quienes representan la mayor fuerza comercial en la industria.

Objetivo General

Desarrollar plataforma piloto para producir mioglobina recombinante y comercializar el ingrediente TAMEE.

Objetivo Específicos

• Establecimiento de un modelo de escalamiento piloto.

• Escalamiento piloto en el crecimiento de clones sobreproductores.

• Obtención de grado de pureza superior al 80%.

• Formulación final del ingrediente TAMEE para su validación comercial.