P35: TAMEE (The Authentic Meat Eating Experience) un ingrediente que otorga el perfil sensorial de la carne animal a los productos plant-based
Nombre formal |
Producción piloto del ingrediente TAMEE (The Authentic Meat Eating Experience) mediante el escalamiento en la producción de mioglobina bovina recombinante para la industria cárnica alternativa. |
Ejecutor |
Luyef Biotechnologies Chile |
Duración |
15 meses |
Inicio |
Agosto 2023 |
Responsable |
Dr. Kris Blanchard – Dr. Andrea Villanueva |
Contacto |
TAMEE es un nuevo ingrediente a base de mioglobina bovina recombinante que permite otorgar a los productos plant-based un perfil sensorial más cercano a la carne convencional, y que por ende, permite capturar a los consumidores tradicionales (carnívoros y flexitarianos), quienes representan la mayor fuerza comercial en la industria.
Objetivo General
Desarrollar plataforma piloto para producir mioglobina recombinante y comercializar el ingrediente TAMEE.
Objetivo Específicos
• Establecimiento de un modelo de escalamiento piloto.
• Escalamiento piloto en el crecimiento de clones sobreproductores.
• Obtención de grado de pureza superior al 80%.
• Formulación final del ingrediente TAMEE para su validación comercial.