P33: Antioxidantes biológicamente activos

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Nombre formal

Extracto descartes de cebada rico en antioxidantes

Ejecutor

PUC y Maltexco

Duración

18 meses

Inicio

Octubre 2021

Responsable

Dr. Rodrigo Del Rio

Contacto

rdelrio@bio.puc.cl

Durante los últimos años se ha fomentado la generación de productos con valor agregado dentro de la industria alimentaria. Esto sumado a la necesidad de generar procesos productivos mejorados orientados a economía circular, ha propiciado la búsqueda y generación de nuevos productos. Este proyecto representa una oportunidad para generar nuevos desarrollos de alto valor y competitividad a través de la valorización de descartes del proceso de malteo mediante el desarrollo de un ingrediente/aditivo enriquecido en antioxdantes y con propiedades y actividad biológicas validada científicamente.

Objetivo General

Obtener un extracto de descartes de harinillas de cebada rico en moléculas antioxidantes

Objetivo Específicos

• Desarrollar una formulación con poder antioxidante al menos 5 veces mayor al polvo de maqui y caracterizar su actividad antioxidante
• Formular un ingrediente/aditivo funcional optimizado y estandarizado ( actividad biológica, estabilidad) y posibles productos secundarios
• Producir fórmula organolépticamente satisfactoria con al menos 5 veces más poder antioxidante que el polvo de maqui por porción, a escala de 50 100 kg de materia prima
• Obtener valorización rentable, y modelo de negocios mejorado, validado por cliente