P31: Suplemento alimenticio de microalgas

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Nombre formal

“Suplemento alimenticio en base a la microalga Nannochloropsis oceanica rico en omega-3 y pigmentos antioxidantes”

Ejecutor

Pontificia Universidad Católica de Chile

Duración

2 años

Inicio

Abril 2022

Responsable

Mónica Vásquez

Contacto

mvasquez@bio.puc.cl

El proyecto se basa en la producción sustentable de un alimento funcional vegano de microalga Nannochloropsis oceanica con alto contenido de omega 3 EPA y pigmentos antioxidantes, en un entorno controlado que aseguren una producción constante, maximizada y controlada tanto de la biomasa como de los compuestos de interés comercial.

Objetivo General

Producción de un suplemento alimenticio a nivel de escala piloto en base a biomasa seca de la microalga Nannochloropsis oceanica seleccionada.

Objetivo Específicos

• Implementar y optimizar un sistema de crecimiento de microalga en entorno controlado.
• Prototipar el producto en base a microalga deshidratada, rica en omega 3 y antioxidantes.
• Establecer acuerdos comerciales con potenciales inversionistas y desarrollar el modelo de negocios, revisión marco regulador, y propiedad intelectual.