P3: Encapsulación deaditivos e ingredientes

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Nombre formal

Desarrollo de Tecnologías Integradoras a través de la Aplicación de Encapsulación de Colorantes Naturales, Antioxidantes e Ingredientes Funcionales

Ejecutor

Chile Botanics

Duración

51 meses

Inicio

Enero 2017

Responsable

Juan Carlos Germain – Juan José Albarrán

Contacto

j.germain@naturex.com

jjalbarran@chilebotanics.cl

El mercado de alimentos requiere de ingredientes/aditivos que mantengan su funcionalidad durante la vida útil de los productos Una técnica muy utilizada para protegerlos es la encapsulación mediante compuestos sintéticos e g polisorbatos Estos compuestos son cada vez más objetados por el mercado que busca su sustitución por alternativas naturales.

Objetivo General

Aplicar tecnologías de encapsulación naturales para generar mayor valor agregado a materias primas nacionales

Objetivos Específicos

• Encapsular colorante natural extraído de algas ( e.g . beta caroteno)
• Encapsular nutracéutico natural extraído de algas ( e.g . astaxantina
• Encapsular antioxidante natural extraído de algas