P28: Masas madres en crema
Nombre formal |
Masas madres en crema activas con y sin gluten |
Ejecutor |
Consorcio de Cereales Funcionales |
Co-ejecutor |
Granotec |
Duración |
33 meses |
Inicio |
Junio 2021 |
Responsable |
Ximena López – Ricardo Cacciuttolo |
Contacto |
El proyecto busca desarrollar una masa madre en crema con y sin gluten, para lo cual se emplearán cepas especializadas durante la fermentación de harinas según procedimiento diseñado para el proyecto, con el fin de obtener un producto comercial y funcionalmente activo.
Objetivo General
Producción a escala industrial de masas madres en crema activas con y sin gluten.
Objetivo Específicos
• Estudiar y evaluar factibilidad técnica, legal y comercial del proyecto.
• Obtener Procedimiento para el desarrollo y validación de masas madres.
• Transferencia tecnológica y Optimización de Procesos.
• Reevaluar estudio de factibilidad técnica, legal y comercial con información de procesos optimizados.
• Caracterización de Producto Comercial de Masa Madre
• Ingreso de Producto Comercial al mercado