P26: Conservante fruta seca
Nombre formal |
Conservante fruta seca |
Ejecutor |
Consorcio de Cereales funcionales S.A. |
Duración |
22 meses |
Inicio |
Febrero 2023 |
Responsable |
Ximena Lopez – Adolfo Pozo |
Contacto |
Se desarrollará un conservante natural luego de una búsqueda exhaustiva de agentes antimicrobianos naturales funcionales que estén aprobados por la regulación La combinación de estos agentes antimicrobianos serán evaluados fisicoquímicamente, analíticamente y microbiológicamente en la matriz de interés Una vez validada en laboratorio y entorno relevante, será ofrecido como alternativa de conservante natural para el rubro agroindustrial.
Objetivo General
Desarrollar un conservante natural para fruta seca de exportación para ofrecer un producto clean label que cumpla con las exigencias del mercado internacional
Objetivo Específicos
• Cultivar y evaluar cinética de microorganismo contaminante
• Desarrollar pruebas de inhibición de agentes antimicrobianos
• Formular producto funcional y evaluar vida útil en ciruelas en entorno relevante