P11: Etiqueta limpia en lácteos
Nombre formal |
Desarrollo de un Aditivo Natural Para extender vida útil del Yogurt (Acidos débiles de fermentación de cereales o extractos naturales) |
Ejecutor |
Granotec |
Duración |
12 meses |
Inicio |
Agosto 2017 |
Responsable |
Adolfo Pozo – Ximena López |
Contacto |
Las demandas de los consumidores están cambiando Debido a esto, se ha dado lugar a la innovación en la industria de alimentos y bebidas, en base a tendencias que pone especial énfasis en la salud, el bienestar y el deseo de consumir productos que sean formulados con ingredientes de Etiqueta Limpia, es decir, de origen natural, libre de compuestos de síntesis química, y de mínimo procesamiento.
Objetivo General
Aumentar la cartera de productos con etiqueta limpia en la industria del yogurt y desarrollar aplicaciones alternativas para una misma tecnología en otras familias de productos
.
Objetivos Específicos
• Definir aditivos naturales con buen potencial para el reemplazo del sorbato de potasio
• Definir eficacia de los aditivos seleccionados
• Obtener sustitutos con valor comercial