MALTEXCO: Nuevo coejecutor que desarrolla extracto de malta bajo en azúcares

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Este año se incorporaron cuatro nuevos coejecutores para desarrollar con el apoyo de Consorcio IFAN sus tecnologías que responden a la creciente demanda de los consumidores por opciones de alimentos y bebidas más saludables y nutritivas, sin comprometer el sabor y la calidad.

Les presentamos el proyecto que realiza Maltexco, empresa líder en la producción de maltas, extractos e ingredientes naturales derivados de las cebadas y de otros cereales.

Este proyecto, es liderado por Fernanda Ely, jefa de Investigación y Desarrollo (I+D) en Maltexco quién junto a un grupo de destacados profesionales ejecuta esta alternativa de ingrediente natural que contribuya al dulzor de los productos alimentarios, sin aportar una carga excesiva de azúcares simples.  Además, y muy relevante, la propuesta busca reducir drásticamente la huella de carbono asociada al suministro de este ingrediente con su producción local.

Fernanda es Doctora en Bioquímica por la University of Queensland (Australia) y cuenta con más de 10 años de experiencia en innovación, investigación y transferencia tecnológica y ella nos cuenta en el siguiente video más antecedentes y objetivos del proyecto.

El extracto de Malta es una mezcla de azúcares naturales obtenida de la hidrólisis enzimática de la cebada malteada, que incluyen polisacáridos, glucosa y maltosa, entre otros. 

El extracto de Maltexco es fabricado en un 100% a partir de cebada, la que es malteada en sus plantas. Debido a su especial sabor, color y agradable aroma, el extracto de Malta se usa ampliamente en la industria alimentaria con el fin de mejorar las propiedades organolépticas, valor nutricional, textura y vida útil de los productos.  El extracto de Malta entrega azúcares de rápida absorción y lenta asimilación, entregando importantes beneficios nutricionales.

Malta Cereal