En última edición de Revista Indualimentos se destaca Proyecto TAMEE

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La revista Indualimentos, en su versión de octubre nos presenta un completo reportaje sobre Alimentos Alternativos. Graciela Urrutia, Gerente del Programa Estratégico de Corfo, Transforma Alimentos es quien analiza el creciente aumento del consumo de estos productos impulsado principalmente por la población más joven que demanda productos proteicos alternativos a la carne, de origen vegetal.

En el artículo se destaca el Proyecto P35 apoyado por Consorcio IFAN que lidera la startup chilena Luyef Biotechnologies que desarrolla TAMEE (The Authentic Meat Eating Experiencie), un ingrediente que otorga el perfil sensorial de la carne animal a los productos plant-based.

Bajo el concepto de “cultivando el futuro de la carne” el proyecto Tamee es una iniciativa innovadora que también forma parte del catálogo de Transforma Alimentos y que busca revolucionar la industria alimentaria al desarrollar productos cárnicos cultivados en laboratorio.

Luyef es una startup chilena de food-tech que se encuentra a la vanguardia de la producción de carne cultivada. Su objetivo principal es desarrollar una alternativa sostenible y ética a la carne tradicional, utilizando tecnologías de biotecnología molecular.

A través de la biotecnología, se buscan las mejores técnicas para cultivar células animales y transformarlas en productos cárnicos con las mismas características organolépticas y nutricionales de la carne convencional.

También se busca reducir el impacto ambiental de la producción de carne, disminuyendo el consumo de agua, la generación de gases de efecto invernadero y la deforestación asociada a la ganadería tradicional.

De igual forma, al eliminar la necesidad de criar animales para la producción de carne, se promueve el bienestar animal y se reduce el sufrimiento de los animales.

Y finalmente, con este proyecto se desarrollan procesos de producción altamente controlados y seguros para garantizar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos cultivados.

Los invitamos a ver el reportaje completo de esta revista especializada en el siguiente link