Alimentación saludable y sabrosa: Desde la región de Coquimbo lanzan nuevo ingrediente de exportación creado en Chile aplicando tecnología

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Krust es un potenciador de sabores que surge de los descartes de los camanores y   de los langostinos que la empresa Crustanic/Rymar exporta a Canadá y a varios países de Europa.

Gracias a la iniciativa innovadora y emprendedora y aplicando la economía circular en su negocio, Williams Mauad y Sebastián Rubio, convirtieron lo que eran desechos en insumos para la actividad agrícola y en un nuevo saborizante que esperan posicionar en restaurantes, hoteles y cafetería del país por su excelente calidad y su versatilidad de aplicaciones.

En la planta de Crustanic, la primera de economía circular del norte del país, ubicada en el barrio industrial de Coquimbo se realizó el lanzamiento del producto correspondiente al proyecto IFAN P34 y que puede conocer mejor en nuestra sección Proyectos  

De izquierda a derecha: Williams Mauad, Andrés Zurita, Dayhana Digman, Arturo Fernández, Lorena Pacheco y Sebastian Rubio

En las instalaciones de Crustanic, se procesan entre 5 y 10 toneladas diarias de cáscaras de langostinos y camarones, que bien resguardados, dice Williams Mauad, se convierten en una valiosa materia prima para Krust. “Hoy estamos usando las cáscaras para hacer productos de alto estándar y estamos contribuyendo al medio ambiente, eliminando residuos y haciéndonos cargo de los conceptos centrales de la economía circular: rediseñando, reduciendo, reutilizando”, destaca el empresario.

Lograron así, transformar los desechos, que antes involucraban un gasto de hasta $200 mil por día solo para su depósito y además, nutren a la industria gastronómica del país un nuevo ingrediente como aderezo y sazonador.

Los invitamos a conocer lo que fue este evento que se realizó la última semana de Mayo