Activa participación de IFAN en el Food and Service 2024 presentando innovadores ingredientes funcionales y aditivos naturales.

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Nuevamente pudimos presentar, compartir y difundir a algunos de nuestros co-ejecutores en la versión 2024 del Food and Service que se desarrolló a comienzos de octubre y que logró una asistencia de más de 35 mil personas -récord en número de participantes- en el evento que mostró las tendencias e innovaciones del sector alimentario.

Nuestro programa, impulsado por la Gerencia de Capacidades Tecnológicas y financiado por Corfo, que ya cuenta con más de 8 años de trayectoria, pudo presentarse con un stand gracias al apoyo de Transforma Alimentos. Durante los tres días, se pudieron presentar los desarrollos tecnológicos de las empresas Granolín, KOMB, Luyef Biotechnologies e IIMAS que han ejecutados proyectos creando productos innovadores que han contribuido a diversificar la oferta de ingredientes funcionales y aditivos naturales.

Stand de IFAN 2024

Paralelamente participamos en el módulo 3 del octavo encuentro de la Red Transforma Alimentos con el tema “Oportunidades para el Desarrollo de nuevas fuentes proteicas saludables”.

Luyef

La gerente general de IFAN Dayhana Digman moderó el panel presentando Cecilia Bugueño, sub-Gerente de Desarrollo y Aplicaciones de la empresa Granotec LATAM con el tema: “Granos Ancestrales y Legumbres: Balance Nutricional y Biotecnológico necesario para Innovar en la Industria Molinera y de Productos Horneados” quien expuso el tema junto a Macarena Ortiz Manrique, Líder Regional de Nutrición y Salud de Granotec LATAM. Presentaron Granomix Bioactiva, una línea de productos innovadores creados por Granotec que está revolucionando la industria de la panificación en el área de la elaboración de premezclas y mejoradores. Está diseñada para proporcionar formulaciones que permitan superar los desafíos de proceso y garantizar una alta calidad en la elaboración de productos de panificación. Incorpora ingredientes como espelta, quinoa, garbanzo y lenteja, los cuales aportan un alto valor nutricional y un sabor auténtico. Utiliza masa madre Fermaid Brulé y Fermaid Intense, lo que confiere a los productos un sabor más complejo y una mejor textura. Aumenta el contenido de fibra y nutrientes, mejorando las propiedades nutricionales del producto final, permite elaborar una gran variedad de panes con diferentes características y libres de sellos de advertencia de nutrientes críticos.

Presentación de Granotec

A continuación, participó Flavia Torrent, Founder y CEO Granolín con el tema “Granolin y el Potencial del Recubrimiento Natural #BioShield-G para Preservar Snacks y Cereales”.  Este recubrimiento es uno de los proyectos que se incorporaron este año a IFAN. 

Bioshield-G es un nuevo recubrimiento de origen natural que permite aumentar la vida útil de los alimentos Aplicado mediante aspersión genera una capa hidrófoba que protege las cualidades nutricionales y organolépticas de los alimentos aumentando la vida útil de los alimentos tales como barras de proteína, snacks y cereales al menos en un 50% extra. Al mismo tiempo mejora las propiedades organolépticas como la textura, el brillo y la apariencia. Sin duda un ingrediente novedoso y único en el mercado.

Flavia Torrent presentando Granolin

Cada una de las expertas describió las propiedades clave de los productos desarrollados, explicaron la innovación y tecnología detrás de ellos, dieron a conocer los beneficios para el consumidor que reportan y la diferenciación con los actuales productos del mercado.

De igual forma, se destacó cómo se está satisfaciendo la demanda del mercado y se están adaptando a las a nuevas tendencias de consumo.

Posteriormente se realizó un conversatorio  con las tres expertas:  Macarena Ortiz, Doctora en Nutrición y Alimentos, egresada de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, con más de 8 años de experiencia en el área de investigación y docencia universitaria, Cecilia Bugueño, Ingeniera de Ejecución en Alimentos, Universidad de la Serena, con diplomado en Alimentos Funcionales en la Universidad de Chile (INTA), con más de 30 años de experiencia en calidad de harinas y en su tratamiento y Flavia Torrent, Ingeniería Comercial que tras un viaje a Australia se convirtió en una destacada y premiada emprendedora chilena que transformó su pasión por la alimentación saludable en una exitosa empresa, que tiene su propia planta de producción de 390 metros cuadrados y un equipo de más de 33 personas.

Dayhana Digman fue la encargada de presentar las charlas y luego moderar el panel donde se abordaron con las representantes de Granotec y Granolin, las temáticas de innovación y tecnología aplicadas a la formulación de nuestros ingredientes funcionales y aditivos naturales para diversificar el mercado y satisfacer a un consumidor cada día más exigente e informado.

Durante la actividad, los asistentes pudieron degustar panes con ambos tipos de bases de Granotec para para apreciar los atributos de los productos presentados y Granolin ofreció sus barritas de granola natural, libre de sello, alta en vitamina y keto.

Panel IFAN Food & Service 2024

Los invitamos a ver todas las presentaciones a continuación:

Finalizó la participación de IFAN con una activación gastronómica junto al Centro de Innovación Gastronómica de Inacap. 

La directora de Ifan, Ximena López, presentó un exquisito nuevo producto que es la alternativa al cous cous, pero de porotos. Sin gluten y con mucha proteína, que ya se comercializa con la marca Banquete y que fue desarrollado por Granotec. Los asistentes pudieron saborear y degustar esta creación a partir de legumbres. También se presentó Granolín con sus productos, altos en proteínas y bajos carbohidratos.