Exitoso Ciclo de charlas: Foodtech 2024
Una gran convocatoria y entusiastas participantes de todo el país ha tenido desde abril el nuevo “Ciclo de Charlas Foodtech 2024”, una selección de eventos, que permiten estar al día respecto a las normativas y regulaciones relacionadas con el desarrollo e innovación en alimentos, además de conocer los apoyos en financiamiento y servicios especializados, que ofrecen las instituciones que forman parte del ecosistema de I+D+i+e.
Cabe destacar que el ciclo de charlas es una iniciativa público-privada, que nace a partir del trabajo del Grupo Estratégico de Innovación del Programa Transforma Alimentos, liderado por AB Chile, en el que participa Corfo, Achipia, FIA, IFAN, CREAS, CeTA, CEAP e INTA.
Es una instancia online gratuita al que se puede acceder vía zoom inscribiéndose en el siguiente link
El miércoles 24 de abril se realizó la primera charla sobre “Financiamiento público para potenciar tus negocios”. En esta ocasión, la instancia contó con las exposiciones de Marichen Galdames, ejecutiva de la Dirección de Entorno para la Innovación de Corfo; Paulina Carvallo, coordinadora de Financiamiento Temprano de la Gerencia de Emprendimiento de Corfo y Luz María Quezada, jefa de la Unidad de Planificación y Gestión Estratégica de FIA.
A continuación, te invitamos a ver el video y las presentaciones de este encuentro
A partir del 15 de mayo se realizó el Curso: Ruta del Etiquetado de Alimentos cuyo primer módulo abordó “Aspectos normativos sobre etiquetado de alimentos” que fue impartido por Víctor Rivera, coordinador de Área de Asuntos Internacionales y Regulatorios de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (Achipia).
Te invitamos a conocer su exposición
El miércoles 22 de mayo correspondió la sesión “Etiquetado de alimentos con propiedades saludables en el mundo y en Chile”
No te pierdas las siguientes jornadas del Ciclo de Charlas Foodtech 2024, una instancia online y gratuita para todos los interesados en conocer más sobre regulaciones, instrumentos de financiamiento y capacidades instaladas para la industria de alimentos de Chile:
🗓️28 de Mayo, a las 10am: “¿Qué nos permite la normativa chilena para innovar en alimentos? Lineamientos respecto a aspectos permitidos y no permitidos”.
Y la 2da Actividad de Difusión
🗓️04 de Junio, a las 10am: Conoce algunas instituciones que te ayudarán a desarrollar y/o mejorar tu producto para llegar al mercado