Proyecto P31: Suplemento alimenticio de microalgas
El equipo liderado por la investigadora UC Mónica Vásquez está desarrollando una solución para la producción sustentable de suplementos alimenticios rico en omega-3 obtenido a partir de la microalga Nannochloropsis oceánica rica en omega3 y pigmentos antioxidantes.
Esta innovación busca ofrecer un recurso alimenticio apto para consumo de animales y humanos, incluido el público vegano, ya que reemplaza los ingredientes de origen animal -como la harina y el aceite de pescado-, los que son recursos no renovables.
De la Pontificia Universidad Católica de Chile, el proyecto se basa en la producción sustentable de un alimento funcional vegano con alto contenido de Omega 3, EPA y pigmentos antioxidantes.
En un entorno controlado, que aseguren una producción constante, maximizada tanto de la biomasa como de los compuestos de interés comercial, además de establecer acuerdos comerciales con potenciales inversionistas y desarrollar el modelo de negocios, revisar elmarco regulador y de propiedad intelectual.
La académica de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UC nos explica su proyecto
Objetivos y contacto en el siguiente enlace