P38:Antioxidantes para alimentos
Nombre formal |
Antioxidantes con propiedades bioactivas como conservantes naturales para alimentos |
Ejecutor |
Botanitec y Pow! Foods |
Duración |
15 meses |
Inicio |
Agosto 2023 |
Responsable |
Daniela Vaisman |
Contacto |
Los alimentos manufacturados presentan crecientes desafíos. La regulación en cuanto a los aditivos que estos pueden poseer es cada vez más restrictiva. Los antioxidantes que se utilizan para la industria alimentaria (prevenir la oxidación de las grasas) son principalmente de origen sintético y en algunos casos cancerígenos: etoxiquina, BHA y BHT. Actualmente hay una tendencia hacia productos naturales y saludables: alternativas para mejorar el bienestar y prevenir enfermedades. Esto hace crítico el desarrollo de nuevos ingredientes.
Objetivo General
Diseñar, producir y evaluar el uso de extractos antioxidantes novedosos en alimentos manufacturados libres de preservantes, para prolongar su vida útil e incorporar nuevas propiedades bioactivas.
Objetivo Específicos
• Diseñar al menos 3 prototipos de extractos antioxidantes para su uso como conservantes naturales con propiedades bioactivas
• Diseñar y producir un nuevo yogurt plant based para la marca POW! Foods
• Evaluar y seleccionar un compuesto antioxidante como aditivo para la fabricación de un yogurt plant based de POW! Foods
• Evaluar y seleccionar un compuesto antioxidante como aditivos para la fabricación de salchichas plant based de POW! Foods
• Entrega de las primeras muestras de yogurt y salchichas plant based de POW! Foods con antioxidantes naturales.