P33: Antioxidantes biológicamente activos
Nombre formal |
Extracto descartes de cebada rico en antioxidantes |
Ejecutor |
PUC y Maltexco |
Duración |
18 meses |
Inicio |
Octubre 2021 |
Responsable |
Dr. Rodrigo Del Rio |
Contacto |
Durante los últimos años se ha fomentado la generación de productos con valor agregado dentro de la industria alimentaria. Esto sumado a la necesidad de generar procesos productivos mejorados orientados a economía circular, ha propiciado la búsqueda y generación de nuevos productos. Este proyecto representa una oportunidad para generar nuevos desarrollos de alto valor y competitividad a través de la valorización de descartes del proceso de malteo mediante el desarrollo de un ingrediente/aditivo enriquecido en antioxdantes y con propiedades y actividad biológicas validada científicamente.
Objetivo General
Obtener un extracto de descartes de harinillas de cebada rico en moléculas antioxidantes
Objetivo Específicos
• Desarrollar una formulación con poder antioxidante al menos 5 veces mayor al polvo de maqui y caracterizar su actividad antioxidante
• Formular un ingrediente/aditivo funcional optimizado y estandarizado ( actividad biológica, estabilidad) y posibles productos secundarios
• Producir fórmula organolépticamente satisfactoria con al menos 5 veces más poder antioxidante que el polvo de maqui por porción, a escala de 50 100 kg de materia prima
• Obtener valorización rentable, y modelo de negocios mejorado, validado por cliente