P31: Suplemento alimenticio de microalgas
Nombre formal |
“Suplemento alimenticio en base a la microalga Nannochloropsis oceanica rico en omega-3 y pigmentos antioxidantes” |
Ejecutor |
Pontificia Universidad Católica de Chile |
Duración |
2 años |
Inicio |
Abril 2022 |
Responsable |
Mónica Vásquez |
Contacto |
El proyecto se basa en la producción sustentable de un alimento funcional vegano de microalga Nannochloropsis oceanica con alto contenido de omega 3 EPA y pigmentos antioxidantes, en un entorno controlado que aseguren una producción constante, maximizada y controlada tanto de la biomasa como de los compuestos de interés comercial.
Objetivo General
Producción de un suplemento alimenticio a nivel de escala piloto en base a biomasa seca de la microalga Nannochloropsis oceanica seleccionada.
Objetivo Específicos
• Implementar y optimizar un sistema de crecimiento de microalga en entorno controlado.
• Prototipar el producto en base a microalga deshidratada, rica en omega 3 y antioxidantes.
• Establecer acuerdos comerciales con potenciales inversionistas y desarrollar el modelo de negocios, revisión marco regulador, y propiedad intelectual.