P23:Clean label en lácteos

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Nombre formal

Consolidación funcionalidad Lactivita Flavour

en la industria láctea

Ejecutor

Consorcio de Cereales Funcionales S.A.

Granotec S.A.

Duración

12 meses

Inicio

Septiembre 2019

Responsable

Ximena Lopez – Adolfo Pozo – Ricardo Cacciuttolo

 

Contacto

 

x.lopez@granotec.com a.pozo@consorciocereales.cl r..cacciuttolo@consorciocereales.cl

El Proyecto P 11 desarrolló un ingrediente con funcionalidad de conservante que logró extender la vida útil del yogurt durante 60 días en pruebas realizadas en laboratorio y escala piloto El proyecto P 23 es la continuidad del proyecto P 11 el cual busca consolidar el ingrediente en la industria láctea que valide su funcionalidad y además sustente el óptimo desarrollo de bacterias lácticas durante la vida útil del yogurt.

Objetivo General

Consolidar funcionalidad Lactivita F lavour en la industria láctea

Objetivo Específicos

• Evaluar y validar viabilidad de bacterias lácticas streptococcus thermophilus y lactobacillus bulgaricus en yogurt por técnicas microbiológicas y moleculares
• Evaluar viabilidad y vida útil de yogurt a escala laboratorio e industrial
• Posicionar ingrediente natural con funcionalidad conservante a mercado lácteo orientado a etiqueta limpia