P23:Clean label en lácteos
Nombre formal |
Consolidación funcionalidad Lactivita Flavour en la industria láctea |
Ejecutor |
Consorcio de Cereales Funcionales S.A. Granotec S.A. |
Duración |
12 meses |
Inicio |
Septiembre 2019 |
Responsable |
Ximena Lopez – Adolfo Pozo – Ricardo Cacciuttolo |
Contacto |
x.lopez@granotec.com a.pozo@consorciocereales.cl r..cacciuttolo@consorciocereales.cl |
El Proyecto P 11 desarrolló un ingrediente con funcionalidad de conservante que logró extender la vida útil del yogurt durante 60 días en pruebas realizadas en laboratorio y escala piloto El proyecto P 23 es la continuidad del proyecto P 11 el cual busca consolidar el ingrediente en la industria láctea que valide su funcionalidad y además sustente el óptimo desarrollo de bacterias lácticas durante la vida útil del yogurt.
Objetivo General
Consolidar funcionalidad Lactivita F lavour en la industria láctea
Objetivo Específicos
• Evaluar y validar viabilidad de bacterias lácticas streptococcus thermophilus y lactobacillus bulgaricus en yogurt por técnicas microbiológicas y moleculares
• Evaluar viabilidad y vida útil de yogurt a escala laboratorio e industrial
• Posicionar ingrediente natural con funcionalidad conservante a mercado lácteo orientado a etiqueta limpia