P14: Proteína de quínoa funcional
Nombre formal |
Harina de alta proteína de quínoa con actividad funcional |
Ejecutor |
Universidad de los Andes – Granotec |
Duración |
18 meses |
Inicio |
Agosto 2017 |
Responsable |
Javier Enrione – Adrián González |
Contacto |
Las enfermedades cardiovasculares, dentro de las cuales la diabetes representa un porcentaje importante, reviste una grave amenaza para la población y una constante preocupación en la definición de políticas de salud pública en Chile, por tanto, resulta atractivo desarrollar e introducir al mercado un ingrediente de origen natural que pueda generar un efecto beneficioso para el control de esta enfermedad.
Objetivo General
Producir una harina funcional de quínoa para matrices alimentarias sólidas y líquidas con actividad antidiabética
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Objetivos Específicos
• Determinar variabilidad proximal entre 3 lotes de quínoa
• Det . parámetros de molienda para generar harina alta en proteínas
• Obtener fracción proteica e hidrolizado proteico en laboratorio
• Escalar procesos de extracción e hidrólisis proteica
• Evaluar integración de hidrolizado en matriz líquida y sólida
• Formular harina de quínoa y evaluación in vivo de bioactividad
• Evaluar integración de harina en matriz líquida y sólida
• Producir un prototipo de harina de quínoa funcional (20% prot.)