P32: Algas para el índice Glicémico

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Nombre formal

Extracto funcional de cochayuyo para control de índice Glicémico

Ejecutor

Pontificia Universidad Católica de Chile

Duración

32 meses

Inicio

Mayo 2022

Responsable

Ricardo Pérez – Salomé Mariotti

Contacto

perez@ing.puc.cl mmariotti@uft.cl

Se montará una planta piloto de extractos de cochayuyo, ricos en floro taninos. Estos se caracterizarán químicamente y se analizará su capacidad de inhibir α amilasa y α glucosidasa. Luego serán micro encapsulados y adicionados a un alimento amiláceo. En un sistema gastrointestinal artificial se determinará la bioaccesibilidad de los floro taninos y se analizará la digestión de almidón en presencia de estos. Su efectividad será evaluada en un ensayo clínico con hombres resistentes a la insulina.

Objetivo General

Obtener un producto mínimo viable a escala piloto a partir de macroalgas marinas chilenas que permita moderar el índice glicémico.

Objetivo Específicos

• Establecer preliminarmente la eficiencia del proceso
• Establecer preliminarmente viabilidad del negocio
• Optimizar la eficiencia del proceso y determinar preliminarmente la efectividad del producto
• Establecer la viabilidad del negocio
• Evaluar en ensayo clínico la efectividad del producto en reducir el IG
• Iniciar la comercialización del producto