P32: Algas para el índice Glicémico
Nombre formal |
Extracto funcional de cochayuyo para control de índice Glicémico |
Ejecutor |
Pontificia Universidad Católica de Chile |
Duración |
32 meses |
Inicio |
Mayo 2022 |
Responsable |
Ricardo Pérez – Salomé Mariotti |
Contacto |
Se montará una planta piloto de extractos de cochayuyo, ricos en floro taninos. Estos se caracterizarán químicamente y se analizará su capacidad de inhibir α amilasa y α glucosidasa. Luego serán micro encapsulados y adicionados a un alimento amiláceo. En un sistema gastrointestinal artificial se determinará la bioaccesibilidad de los floro taninos y se analizará la digestión de almidón en presencia de estos. Su efectividad será evaluada en un ensayo clínico con hombres resistentes a la insulina.
Objetivo General
Obtener un producto mínimo viable a escala piloto a partir de macroalgas marinas chilenas que permita moderar el índice glicémico.
Objetivo Específicos
• Establecer preliminarmente la eficiencia del proceso
• Establecer preliminarmente viabilidad del negocio
• Optimizar la eficiencia del proceso y determinar preliminarmente la efectividad del producto
• Establecer la viabilidad del negocio
• Evaluar en ensayo clínico la efectividad del producto en reducir el IG
• Iniciar la comercialización del producto