P28: Masas madres en crema

Compartir:

Nombre formal

Masas madres en crema activas con y sin gluten

Ejecutor

Consorcio de Cereales Funcionales

Co-ejecutor

Granotec

Duración

33 meses

Inicio

Junio 2021

Responsable

Ximena López – Ricardo Cacciuttolo

Contacto

x.lopez@granotec.com

r.cacciuttolo@consorciocereales.cl

El proyecto busca desarrollar una masa madre en crema con y sin gluten, para lo cual se emplearán cepas especializadas durante la fermentación de harinas según procedimiento diseñado para el proyecto, con el fin de obtener un producto comercial y funcionalmente activo.

Objetivo General

Producción a escala industrial de masas madres en crema activas con y sin gluten.

Objetivo Específicos

• Estudiar y evaluar factibilidad técnica, legal y comercial del proyecto.
• Obtener Procedimiento para el desarrollo y validación de masas madres.
• Transferencia tecnológica y Optimización de Procesos.
• Reevaluar estudio de factibilidad técnica, legal y comercial con información de procesos optimizados.
• Caracterización de Producto Comercial de Masa Madre
• Ingreso de Producto Comercial al mercado