P20: Almidón modificado

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Nombre formal

Modificación estructural de almidones mediante adición de nanocristales de celulosa para la obtención de ingredientes de cristalinidad controlada y digestibilidad reducida

Ejecutor

Universidad de los Andes – Granotec

Duración

54 meses

Inicio

Agosto 2017

Responsable

Paulo Díaz – Javier Enrione

 

Contacto

pdiaz@uandes.cl jenrione@uandes.cl

La población diabética y personas con obesidad, precisan de estrategias que promuevan el consumo de alimentos de baja respuesta glicémica post consumo. La Industria de Alimentos enfrenta el desafío de diseñar productos utilizando nuevos ingredientes de digestibilidad controlada cuyo consumo se asocie con un bajo índice glicémico.

Objetivo General

Evaluar el efecto de nanocristales de celulosa sobre la estructura cristalina del almidón y su efecto sobre la cinética de retrogradación y digestibilidad in vitro de almidones modificados

Objetivo Específicos

• Diseñar e implementar protocolo de obtención de CNCs lab
• Desarrollar prueba de concepto para evaluar cristalinidad de almidones modificados por adición de CNCs .
• Obtener CNCs producidos y caracterizados (50L).
• Obtener AM por adición de CNCs y ev . de digestibilidad in vitro.
• Estudio pre clínico de alcance limitado para evaluar digestibilidad de AM