P11: Etiqueta limpia en lácteos

Compartir:

Nombre formal

Desarrollo de un Aditivo Natural Para extender vida útil del Yogurt (Acidos débiles de fermentación de cereales o extractos naturales)

Ejecutor

Granotec

Duración

12 meses

Inicio

Agosto 2017

Responsable

Adolfo Pozo – Ximena López

Contacto

a.pozo@granotec.com x.lopez@granotec.com

Las demandas de los consumidores están cambiando Debido a esto, se ha dado lugar a la innovación en la industria de alimentos y bebidas, en base a tendencias que pone especial énfasis en la salud, el bienestar y el deseo de consumir productos que sean formulados con ingredientes de Etiqueta Limpia, es decir, de origen natural, libre de compuestos de síntesis química, y de mínimo procesamiento.

Objetivo General

Aumentar la cartera de productos con etiqueta limpia en la industria del yogurt y desarrollar aplicaciones alternativas para una misma tecnología en otras familias de productos

.

Objetivos Específicos

• Definir aditivos naturales con buen potencial para el reemplazo del sorbato de potasio
• Definir eficacia de los aditivos seleccionados
• Obtener sustitutos con valor comercial