Chile, Potencia Exportadora de Ciencia y Conocimiento Alimentario

Compartir:

“Chile, Potencia Exportadora de Ciencia y Conocimiento Alimentario” Así se titula el reportaje que trae la última edición de la Revista InduAlimentos en el que se destaca la visión de nuestro país como líder de exportación de conocimientos en alimentos.
La Gerente de Transforma Alimentos, programa estratégico de Corfo, Graciela Urrutia y Directora de IFAN destaca el potencial de nuestro país, en base a las capacidades, talento y conocimiento disponibles. Esto refleja un ecosistema de innovación más maduro y contribuye al desarrollo de una industria alimentaria de exportación, que responde a la demanda mundial de alimentos saludables, seguros y sostenibles.
Transforma Alimentos, una iniciativa de Corfo con apoyo del Ministerio de Agricultura tiene objetivo el de apoyar proyectos de innovación que promuevan la agregación de valor de la materia prima del sector agrario nacional para fortalecer la industria de alimentos saludables.

En el artículo también se releva la visión país, a través de la mirada de Corfo y ProChile, así como también startups que están revolucionando el sector con tecnología avanzada en biotecnología e IA (Inteligencia Artificial), entre otras, como Luyef Biotechnologies proyecto emblemático del grupo que encabeza el Phd. Kris Blanchard y que está proyectando junto a nuestro consorcio su producto TAMEE ( The Authentic Meat Eating Experience) un nuevo ingrediente, a base de mioglobina bovina recombinante, que otorga el perfil sensorial de la carne animal a los productos plant- based
El proyecto P 35 TAMEE y otra empresa de innovación alimentaria nacional Protera participan también del Catálogo de Innovación Alimentaria de Transforma Alimentos.

Link del medio:Chile, Potencia Exportadora de Ciencia y Conocimiento Alimentario. – Indualimentos