A través de los proyectos de IFAN se diversificó y sofisticó la oferta para la industria alimentaria

Compartir:

En su inicio, el principal objetivo de IFAN fue dar valor a las materias primas chilenas (algas, leche, granos y cereales, entre otros) facilitando el acceso a sus componentes naturales y atributos tecnológicos y sensoriales; así como a su aplicación en diversas matrices alimentarias. En su primera etapa IFAN apoyó 16 proyectos. En desarrollo de ingredientes y aditivos el foco estuvo en lácteos, cereales, algas y harina funcional de Camote. En integradores, se promovió un proyecto de encapsulación de aditivos e ingredientes.En la actualidad, hay otros 14 proyectos que suman focos en Clean Lebel, Nutrición Especializada, Gourmet, High Tech y Antioxidantes.

En el último año se decidió ampliar la cobertura desde la I+D de la academia hacia emprendimientos alimentarios chilenos para potenciar a startup y que sus proyectos tecnológicos no queden a medio camino, con el objetivo de fomentar el desarrollo, la escalabilidad y la comercialización de productos innovadores en la industria alimentaria.