Visita de Kantha Shelke
El día 15 de octubre de 2019 IFAN participó de una reunión de trabajo con Kantha Shelke, PhD., directora de Corvus Blue, LLC, Senior Lecturer de la Universidad de Princeton, EEUU, y experta en seguridad alimentaria y en procesos de aprobación regulatoria de productos para la industria de alimentos.
La reunión fue convocada por Transforma Alimentos, que tuvo lugar en la Universidad de Santiago de Chile, en la cual hubo representantes de Achipia, de ProChile, y del programa Co-Inventa, liderado por la misma casa de estudios.
El tema central de la reunión fue la exploración de oportunidades para la modernización permanente de la normativa alimentaria chilena, de forma tal de poder siempre cumplir con el objetivo principal, que es garantizar a la ciudadanía que los productos que consume son seguros y genuinos, pero al mismo tiempo poder propiciar la innovación en el sector.
Asimismo, se conversó sobre los procesos de aprobación regulatoria en otras partes del mundo, en qué medida se puede aprender de estos sistemas, y cómo éstos afectarían a las exportaciones de desarrollos chilenos. Los focos principales de interés fueron los envases, e ingredientes con propiedades funcionales.