Escucha entrevista a María Angélica Fellenberg en Radio El Conquistador

En entrevista realizada en el Programa Historias del Futuro de Radio El Conquistador, María Angélica Fellenberg, Directora alterna de IFAN, comentó que el origen de este Programa pertenece al plan estratégico nacional de convertir a nuestro país como potencia alimentaria mundial. “ Y en este plan que es Transforma Alimentos, se detectaron las brechas y las necesidades para lograr este objetivo y es con productos de valor agregado que es un esfuerzo que se está haciendo en conjunto entre el Estado, la Academia y el mundo privado“, comentó.

IFAN está realizando proyectos en algas, cereales y lácteos. “Sobre este último, estamos desarrollando varios proyectos entre los que destacan el suero lácteo, un sub producto del queso que se pierde en su proceso productivo y tiene proteínas de buena calidad y lo que estamos haciendo en este proyecto es obtener péptidos y se ha visto que tienen características funcionales, como por ejemplo, generar condiciones positivas para la salud vascular y que pueden ser incorporados en distintos tipos de matrices de alimentos”, comentó. “Otro producto que podemos obtener de los lácteos es la tagatosa, un endulzante natural, similar al azúcar pero tres veces menos calórico”, agregó la académica de la Universidad Católica.

Escucha la entrevista completa:

https://cl.ivoox.com/es/historias-del-futuro-14-11-2018-audios-mp3_rf_30084257_1.html

María Angélica Fellenberg junto a Cote Evans, conductor del programa Historias del Futuro.