Se realizó la 1° Reunión de Coordinación de Presentación de Proyectos, que contó con la participación de integrantes del consejo técnico de IFAN, como Francisco Rossier, Lidia Vidal, Juan Carlos Germain, María Angélica Fellenberg y Ximena López; además de la asistencia de investigadores de diversos proyectos:
N° y nombre corto del proyecto | Entidad | Participante |
P3: Encapsulación | Chile Botanics | Rosa Navarro |
P5: Harina de algas | Gelymar | Karla Winkler |
P7: Revalorización de avena | Granotec | Carlos Fontecilla |
P8: Masa madre | Granotec | Paula Perez |
P9: Proteínas no animales | Granotec | Paulina Fernandez |
P15: Camote | PUC | Basilio Carrasco |
UCM | Rolando García, Eglis Greck y Hugo Pino | |
P19: Lípidos de algas | PUC | Sylvain Fulgeron |
U. Andrés Bello | Francisco Castañeda | |
P20: Almidón modificado | U. Andes | Paulo Diaz |
Los proyectos fueron agrupados en 3 temáticas: Lácteos; Digestibilidad Controlada, extractos y nuevas proteínas; y Valorización de residuos, estableciendo un grupo de Consejeros que realizarán seguimiento particular a los proyectos que conforman cada Work Package.
Francisco Rossier entregó su conocimiento en consorcios a nivel internacional, basado en sus experiencias como participante activo de consorcios en Holanda, y Lidia Vidal dio los lineamientos que cada proyecto deberá presentar al consejo técnico, para que éste pueda hacer seguimiento a cada proyecto, aportando con su conocimiento y experiencia.
La primera reunión de Consejo se efectuará el día martes 20 de junio, donde se hará seguimiento a los proyectos P8 (Masa madre), P9 (Proteínas no animales (hongos y legumbres)), P15 (camote), y P19 (Lípidos de algas).