Presidenta Bachelet destaca Programa Estratégico en Alimentos Saludables en su Cuenta Pública


Presidenta Bachelet destaca Programa estratégico en Alimentos Saludables en su Cuenta Pública


1 de junio de 2017. Hoy, en su Cuenta Pública ante el congreso, la Presidenta de la República, Michelle Bachelet, destacó el Programa estratégico en Alimentos Saludables.
En sus palabras la mandataria señaló que se están sentando las bases para que la diversificación, la innovación y los aumentos de productividad sean sello de la nueva economía chilena.
“Así, mediante una labor conjunta con el sector privado, estamos impulsando los Programas Estratégicos de Especialización Inteligente, para definir acciones en sectores económicos con ventajas comparativas y oportunidades de mercado. No sólo en Industria Solar o Minería, también en Economía Creativa, Alimentos Saludables, Manufactura Avanzada, Tecnología y servicios en Salud, Pesca y Acuicultura, Construcción o Turismo sustentable”, señaló la Presidenta Bachelet.
Gracias al Fondo de Inversión Estratégica, hay más de 840 iniciativas para ejecutar, por 104 mil millones de pesos en recursos estatales y 504 mil millones en recursos privados.
La mandataria explicó que en el ámbito agrícola, por ejemplo, “el programa estratégico en Alimentos Saludables contempla iniciativas como el desarrollo de aditivos naturales. Ello, porque en el mundo son cada día más los clientes que exigen alimentos saludables y es allí donde nuestros productos agroalimentarios ganan en valor al tener endulzantes, colorantes o antioxidantes elaborados a partir de algas, canela, polen o cereales, que pueden incluirse en la composición de productos más competitivos en los nuevos mercados”.
La Presidenta Bachelet agregó que “de hecho, Chile ha obtenido la equivalencia en productos orgánicos de la Unión Europea. Así, en las mesas europeas hoy están nuestros arándanos, aceites de oliva o rosa mosqueta”.