Encuentro Programas Tecnológicos de Alimentos de CORFO

Se realizó la 1° Reunión de Coordinación de Presentación de Proyectos, que contó con la participación de integrantes del consejo técnico de IFAN, como Francisco Rossier, Lidia Vidal, Juan Carlos Germain, María Angélica Fellenberg y Ximena López; además de la  asistencia de investigadores de diversos proyectos:

N° y nombre corto del proyecto Entidad Participante
P3: Encapsulación Chile Botanics Rosa Navarro
P5: Harina de algas Gelymar Karla Winkler
P7: Revalorización de avena Granotec Carlos Fontecilla
P8: Masa madre Granotec Paula Perez
P9: Proteínas no animales Granotec Paulina Fernandez
P15: Camote PUC Basilio Carrasco
UCM Rolando García, Eglis Greck y Hugo Pino
P19: Lípidos de algas PUC Sylvain Fulgeron
U. Andrés Bello Francisco Castañeda
P20: Almidón modificado U. Andes Paulo Diaz

Los proyectos fueron agrupados en 3 temáticas: Lácteos; Digestibilidad Controlada, extractos y nuevas proteínas; y Valorización de residuos, estableciendo un grupo de Consejeros que realizarán seguimiento particular a los proyectos que conforman cada Work Package.

Francisco Rossier entregó su conocimiento en consorcios a nivel internacional, basado en sus experiencias como participante activo de consorcios en Holanda,  y Lidia Vidal dio los lineamientos que cada proyecto deberá presentar al consejo técnico, para que éste pueda hacer seguimiento a cada proyecto, aportando con su conocimiento y experiencia.

La primera reunión de Consejo se efectuará el día martes 20 de junio, donde se hará seguimiento a los proyectos P8 (Masa madre), P9 (Proteínas no animales (hongos y legumbres)), P15 (camote), y P19 (Lípidos de algas).