23 de abril, 2017 / La Cuarta

NUEVOS SELLOS DE ADVERTENCIA PARA NUTRIENTES CRÍTICOS

La ley se basa en 4 nutrientes críticos: Calorías, azúcar, grasas saturadas y sodio. Los productos que llevan el sello son porque en su elaboración les han agregado estos nutrientes críticos. Estos son alertados, ya que sus consumos excesivos pueden ser perjudiciales para la salud, como por ejemplo: contribuir al exceso de peso u otras enfermedades crónicas de origen nutricional.




NUEVOS SELLOS DE ADVERTENCIA PARA NUTRIENTES CRÍTICOS

La ley se basa en 4 nutrientes críticos: Calorías, azúcar, grasas saturadas y sodio. Los productos que llevan el sello son porque en su elaboración les han agregado estos nutrientes críticos. Estos son alertados, ya que sus consumos excesivos pueden ser perjudiciales para la salud, como por ejemplo: contribuir al exceso de peso u otras enfermedades crónicas de origen nutricional.

Estos sellos ‘ALTO EN’ nos permiten distinguir con solo mirar el producto si son menos saludables e ir prefiriendo los que tengan menos sellos.

Cada sello nos advierte que es un producto que presenta niveles superiores a los límites establecidos por el Ministerio de Salud. Los limites son a base de 100 g. o 100 ml de producto. Un ejemplo es un producto sólido que tenga más de 350 kcal en 100 gramos: Deberá tener el sello ALTO EN CALORIAS

CONSEJOS

-Siempre preferir productos que no contengan ningún tipo de ALTO EN, y si no, elegir el que tenga menos sellos

-Evitar los que tengan ALTO EN azúcares, grasas satúradas y/o sodio

-Aun mirando los sellos, siempre debes leer el etiquetado y los ingredientes de cada producto la etiqueta en la parte trasera del envase

Fuente: La Cuarta Especial Vida Sana 23.04.2017


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