22 de diciembre del 2020 / Pulso, La Tercera
IFAN en edición especial “Red Transforma Alimentos", diario Pulso La Tercera
IFAN participó en la edición especial “Red Transforma Alimentos”, para promover los avances del programa, nuestros próximos desafíos.
Se presentó el siguiente Publirepotaje:
IFAN: programa público – privado, para el desarrollo de nuevos Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales
Alianza entre la industria de alimentos y la academia con el fin de ser un aporte real a la diversificación y sofisticación de la oferta de la industria de alimentos del país
IFAN está conformado por Granotec, la Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile Botanics, Gelymar, Universidad Andrés Bello, Universidad de Magallanes, Universidad de los Andes, Biotecnos , Inacap y Lácteos Osorno, y apunta a transformarse en una comunidad de entidades interesadas en generar valor a partir del desarrollo de ingredientes y aditivos, colaborando y buscando sinergias.
Ya se han obtenido resultados interesantes disponibles en el mercado, como: harina de algas, masas madres autóctonas, concentrado proteico de avena, colorante natural encapsulado y conservante natural. Se espera también lanzar al mercado: un aditivo a partir de hongos, extractos de algas, péptidos bioactivos, ingredientes gourmet de algas, harina de quínoa rica en proteína y almidón resistente.
El programa está iniciando su segunda etapa, donde se incorporarán nuevas entidades y nuevos proyectos a la plataforma IFAN.